Onde comer o tradicional “Amatriciana” em Roma

O macarrão “Amatriciana” é um dos tradicionais sabores da Itália. O prato consiste de uma massa aldente, como os italianos gostam, com molho de tomates e panceta (um bacon muito mais gostoso). Pode parecer simples, mas uma boa massa a matriciana tem um sabor incrível.

IMG_5682_edited

A nossa escolha foi provar essa iguaria no restaurante homônimo, o La Matriciana, que existe desde 1870. Ele fica ao lado da Ópera de Roma e bem perto da estação Termini. O ambiente é agradável, o serviço é simpático e o prato é simplesmente maravilhoso. Nada melhor do que um vinho da casa para acompanhar a degustação. Ah, é prudente reservar antes de ir.

Na sobremesa ainda fomos surpreendidos com uma maravilhosa torta de chocolate. Tive que comer um pedaço e levar outro pra viagem!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *